Per molti cilentani, il farro è qualcosa di sconosciuto, inesplorato. Qualcuno l’ha conosciuto facendo la spesa al supermercato, ma tanti non sanno come applicarlo in cucina e ideare un piatto appetitoso.
Durante il mio girovagare ho fatto la conoscenza dell'”amico farro” e quando ho conosciuto tutte le sue proprietà non ho perso tempo e ho subito detto tra me e me:”Dobbiamo farlo conoscere ai Cilentani”.
Farro vuol dire salute e non è un modo di dire, infatti è ricco di proteine, non ha colesterolo, dà un sacco di energia e aiuta a far funzionare bene l’intestino essendo ricco di fibre.
Non solo, il farro ha vitamine A, C e del gruppo B, sali minerali come fosforo, magnesio, potassio e ferro.
La ciliegina sulla torta è rappresentata dalla grande quantità di selenio che gli conferisce importanti proprietà antiossidanti. Studi recenti dimostrerebbero infatti come il consumo di farro sia associato ad una riduzione del rischio di tumori, del declino cognitivo, di malattie cardiovascolari e di problemi alla tiroide.
Tanti motivi per acquistarlo, da noi lo trovi in tante “versioni”: abbiamo infatti i cavatelli, ma anche la farina.